网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2019年10月19日 星期六
首 页  >>  监督之窗 >> 关于全区乡镇污水处理厂运营情况的审议意见

关于全区乡镇污水处理厂运营情况的审议意见

 信息来源  区人大  信息时间 2019-04-30  浏览次数  信息分享
    区十七届人大常委会第十七次会议听取并审议了区水利部门代表区人民政府所作的全区乡镇污水处理厂运营情况的报告。会议认为,建设乡镇污水处理厂是我区改善乡镇人居环境、促进污染减排的重要举措。项目实施以来,区政府及区水利部门统筹推进、因地制宜,做了大量工作,取得较好成效。
    会议指出,虽然工程建设全部完成,运行机制初步建立,运营管理逐步规范,但还存在支管网建设尚不完善、实际使用不够规范等方面问题需要解决。为此,会议提出如下审议意见:
    一是加快支管网建设。区水利部门要加大工作协调力度,尽快推进乡镇污水处理厂支管网建设,让乡镇污水处理厂覆盖更大区域,发挥更大作用,让更多群众受益。
    二是加大监管力度。要加强对项目公司的监督管理,督促项目公司不断完善相关管理制度,并严格落实到位。加强定期管网水质抽检,杜绝工业废水超标排入管网。建立不法排污信息快速反馈和联动处理机制。
    三是做好长远规划。在现有工作的基础上,要认真规划乡镇污水处理由镇区向乡村延伸,实现村庄生活污水治理一体化推进,对处理过的污水要合理使用,切实发挥乡镇污水处理厂在乡村水污染防治上的重要作用。
    四是加强宣传展示。采取多种形式,在群众中间宣传展示污水处理厂,让群众更多地了解认同身边的污水处理设施,不断增强环保意识,提高污水收集率。
    以上审议意见,请区人民政府认真研究办理。审议意见办理情况征求区人大常委会农业委意见后,于2019年8月向区人大常委会报告,并接受满意度测评。
代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室