网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2019年10月19日 星期六
首 页  >>  监督之窗 >> 关于全区农房改善工作开展情况的审议意见

关于全区农房改善工作开展情况的审议意见

 信息来源  区人大  信息时间 2019-04-30  浏览次数  信息分享
    区十七届人大常委会第十七次会议听取并审议了区农房办代表区人民政府所作的全区农房改善工作开展情况的报告。会议认为,我区农房改善工作起步早、动作快,区政府及农房办大力推动,取得了实实在在的成效,受到群众普遍称赞。
    会议指出,虽然我区农房改善规划设计美观实用、建设模式科学高效、产业配套务实便民,但还存在工作进度需要加快、配套设施需要完善、宣传引导需要加强等问题。为此,会议提出如下审议意见:
    一是加大统筹推进力度。加强对乡镇拆迁工作的督促力度,强化责任落实,稳妥有序推进工作,确保完成年度搬迁任务。加大工作协调力度,形成工作合力,为农房改善项目手续办理开辟绿色通道,依法合规尽快办理各项手续,迅速启动项目建设。
    二是完善配套设施建设。按照城乡融合发展和基本公共服务均等化、标准化的要求,建设便民服务中心、幼儿园、残疾人之家、农机具集中存放点、卫生服务中心、生活超市等。同时要落实管护主体、人员和经费,建立健全农村基础设施和公共服务设施长效管护机制。
    三是加强舆论引导工作。采取多种形式,进一步做好农房改善相关政策的宣传解读,重视搜集群众意见建议,建立快速反应机制,及时给予解决办理。充分调动群众积极性、主动性,发挥群众自治组织作用,遇事多商量,解决好新型社区遇到的新问题。
    以上审议意见,请区人民政府认真研究办理。审议意见办理情况征求区人大常委会农业委意见后,于2019年8月向区人大常委会报告,并接受满意度测评。
代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室