网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2019年10月19日 星期六
首 页  >>  新闻中心 >> 区人大常委会视察检察工作

区人大常委会视察检察工作

 信息来源  区人大  信息时间 2019-05-25  浏览次数  信息分享
    5月24日,区人大常委会党组成员、副主任王立新带领视察组对我区未成年人检察、诉讼监督、公益诉讼工作开展情况开展专题视察。
    视察组听取了区检察院党组书记、检察长许兴军对我区未成年人检察、诉讼监督、公益诉讼工作开展情况的介绍,随后进行了座谈。参加视察的人大代表、兼职委员、专家组成员充分肯定了我区检察工作所取得的成绩,纷纷对检察工作建言献策。
    王立新强调,在开展未检工作中要进一步明确未成年人检察工作的特殊性;要进一步加强未检工作的专业化和规范化;要进一步推动未检工作独立评价体系建设;要进一步提高未检工作队伍的综合素质;要进一步营造未检工作的良好氛围。
    对公益诉讼工作开展,王立新提出,要进一步增强政治意识,把握好公益诉讼的正确方向;要进一步加大案件办理力度、切实维护国家、社会、公众的权益;要进一步推动沟通协调,汇聚多方力量,形成工作合力;要进一步加强检察队伍建设,提升公益诉讼办案水平;要进一步强化宣传引导,为公益诉讼工作营造良好的社会环境。
代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室