网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2019年10月19日 星期六
首 页  >>  议案建议办理 >> 关于全区养老服务体系建设工作开展情况审议意见的贯彻落实情况报告

关于全区养老服务体系建设工作开展情况审议意见的贯彻落实情况报告

 信息来源  区人大  信息时间 2018-09-03  浏览次数  信息分享
    根据区人大常委会《关于全区养老服务体系建设工作开展情况的审议意见》(宿豫人发﹝2018﹞12号)要求,我局针对会议提出的问题、不足,积极对标找差、改进工作措施,不断深化养老机构供给体系改革、强化养老服务队伍建设、稳步提升养老服务整体水平,取得了较好成效,现将完成情况汇报如下:
    一、完善养老服务体系,增强养老服务供给能力
    目前,我区共有养老机构2个(仁爱老年公寓,民建民营;安汇老年公寓,公建民营),特困供养养老机构,即敬老院(乡镇街道养老服务中心)12个,社区村居居家养老服务服务中心131个,小型民营养老机构1个(紫阳堂老年公寓),初步形成三级养老服务格局,但与当前日趋严峻且多元化养老服务需求不相适应,存在功能定位不准确、网络布局不健全、服务能力不专业等问题,为此我们经过广泛调研并征求人大代表意见建议,向区委区政府提出“关于改革政府供养机制构建多元化养老供给体系的建议”,构建区、片、乡镇、社区(村居、小区)四级养老服务网络体系,主要构架为:
    (一)积极支持区级现有机构做优做强
    1.支持仁爱老年公寓标准化建设
    区仁爱老年公寓于2015年建成并进入试运营,公寓建设标准高、服务设施设备先进,在我区大力支持下服务能力不断提升,于2016年通过市级养老机构标准化认定,同年列入省级首批标准化试点创建单位之一,去年通过了国家老龄委组织的中期标准化验收,将于今年9月全力冲刺最终验收。
    2.快速推进安汇老年公寓提升改造
    为有效解决我区养老机构供给结构单一、资产闲置浪费严重、服务质量不高等问题,我局已完成区老年公寓改制,运营权承接方为江苏安汇健康养老有限公司,通过近半年改造提升,目前一号楼完成改建并投入运营,二号、三号楼改造工程正在进行抓紧收尾,总投资近1100万元,预计10月初全面对外营业。同时为进一步完善公寓服务功能,满足老人多元化需求,安汇老年公寓积极推进医养融合建设,将三号楼改造为护理院,目前已到卫计部门进行申请备案,预计年底前全面完成。
    (二)改革政府集中供养模式
    1.规划建设一个区级供养机构
    在城区或沿幸福大道沿线选址规划建设功能设施完善,集医、养、康、护、娱为一体的社会福利院,先期建议规模为800—1000张床位,占地50亩以上,采取一院两部运营模式,一部分用于集中供养政府兜底保障人群即城市三无、农村五保中愿意和需要集中供养人员(以顺河街道、豫新街道、下相街道、现代农园、新庄镇为基本服务范围),优先供养其中失能、半失能、失智以及80岁以上高龄人员;另一部分主要接收为社会做出突出贡献的重点优抚对象、计划生育困难家庭(失独)、烈士遗属、县区以上劳动模范、因见义勇为致残者及应由其赡养的老人,以及空巢、独居、高龄、失能、失智且经济困难的其他社会老人等,实行政府补差、提供优惠供养服务。该院与现有仁爱、安汇老年公寓构成区级养老供给主体,一个承担政府保障对象、两个面向中高收入的社会老人。
    2.建设两个片区供养机构
    按照“一院两部”机制,在来龙、大兴两镇建设集“医、养、护、康、娱”为一体的片区养老护理机构,具体建议为:
    (1)鉴于占地28亩、建筑面积约1.2万平方米的京东敬老院正在建设中,建议调整和拓展京东养老院功能定位,将其服务对象由原来面向来龙镇,拓展为面向来龙及其周边乡镇(侍岭镇、曹集乡、保安乡和化工园区),使之成为面向东北片区提供养老服务并兼具来龙镇养老服务中心、来龙镇居家和社区养老服务中心等功能的区域性养老服务机构。
    (2)对大兴养老服务中心(敬老院)进行改扩建,使之成为面向东南片区(大兴镇、关庙镇、丁嘴镇、仰化镇、陆集镇)提供养老服务并兼具大兴镇养老服务中心、大兴镇居家和社区养老服务中心等功能的区域性养老服务机构。
    (三)推进乡镇敬老院服务转型,强化其区域性养老服务功能定位
    1.全区12所乡镇(街道)敬老院已全部完成民办非企注册登记和区域性养老服务中心挂牌,将其服务对象由农村五保扩大到辖区有需求的社会老人。
    2.以乡镇养老服务中心为依托,增设日间照料中心、虚拟养老服务等功能,交由江苏金康公司(安康通)承接运营,初步形成城乡居家养老服务网络框架。
    3.牵头制定乡镇养老服务中心提升改造工作计划,稳步推进公建民营改革,建议丁嘴、仰化两镇养老服务中心按先建设再置换的原则,在镇区选址新建。目前,仰化镇养老服务中心已完成新建选址和前期规划设计;丁嘴镇正在进行选址。
    (四)扎实推进居家和社区养老服务站点建设
    今年来,我区不断夯实居家和社区养老基础设施建设,全区135个社区(村居),累计完成居家养老服务站点建设131个,覆盖率达到97%。
    1.全区城镇社区共47个,已完成居家养老服务中心建设46个,占比98%,完成助餐点建设33个,占比70%。
    2.乡镇村居共88个,完成居家养老服务中心建设85个,占比97%,目前乡镇村居暂未实施助餐,计划在总结社区助餐经验基础上,于2019年全面开展。
    3.积极探索农村互助式养老服务开展,利用农家大院、闲置校舍、厂房、村部等建设互助养老服务设施,开展互助养老。今年来,我们以关庙镇水汉村为互助式养老试点,根据老人意愿,将该村分散五保、空巢、独居等困难老人安置在老村部居住生活,目前入住9人。
    二、强化标准体系建设,提高养老监管水平
    (一)居家养老服务质量全面提升
    针对农村居家养老服务中心使用率低、服务不专业、运营经费保障不足等问题,我局在总结前期城区居家养老服务开展及全区老年人筛查摸底、身体能力评估基础上,对全区乡镇、园区困难老人开展政府购买服务,已于6月20日完成招投标,中标公司为专业从事居家养老服务的江苏金康信息技术服务有限公司(安康通),标的两年800.4万元,目前已进入试运行阶段,服务农村困难老人2200人,为老人提供助餐(乡镇社区、居委会)、家政保洁、理发修面、足浴剪指甲、洗浴、意外综合保险、线上精神慰籍、紧急呼叫等专业服务。同时为保障居家养老服务站点日常运营维护,我局与金康公司约定,将30个农村居家养老服务中心交由其提升改造并运营,确保居家老年人切实享受站点服务。
    (二)养老服务管理更加规范标准
    为全面推进我区养老服务管理标准化建设,我局联合公安分局、卫计委、市场监管局联合印发《2018年度提高养老机构服务质量专项行动实施方案》(宿豫民发﹝2018﹞43号)文件通知,进一步明确养老机构基本服务规范,深入推进标准化建设。
    1.鼓励支持养老机构标准化创建,定期组织专业人员进行现场核查,督促问题整改落实,逐步完善规章制度落实及服务管理质量提升。
    2.全面推进养老机构服务管理提质达标,对机构内老人饮食、起居、清洁卫生、文化娱乐、出入登记等日常管理内容开展大检查,委托第三方机构对养老服务中心进行专业化监督管理,推动标准化服务管理常态运行,目前已在保安乡养老服务中心进行试点,视情况于年底前在面上推广。
    3.积极推动安全管理实时化、高效化,在前期安全监控全覆盖系统建成基础上,我局专门成立了安全生产办公室,重点围绕养老机构用电、防火、饮食、房屋质量等安全保障内容,不断加大隐患排查力度,按照每个养老机构每周过一次堂、每个存在问题必复检要求,逐步规范辖区养老机构日常管理,定期开展消防、食品等现场演练,有效完善突发事件应对。
    (三)优化居家养老功能布局,推进医养融合
    在居家和社区养老服务站点规划建设上,我们更加注重临近公共服务设施配套建设,结合社区医疗卫生规划布局,逐步与基层医疗卫生机构融合发展。在标准化居家养老服务中心康复功能室内增设家庭医生或健康小屋等职能,推动医疗卫生资源向社区、家庭流动延伸,为辖区内的老人提供全方位、全天候的健康管理、咨询和康复护理服务。
    (四)信息化监督管理平台全面建成
    今年来,我区不断探索“互联网+养老”应用和发展,为保障政府购买服务顺利运营,在已建成安全监管系统、3+1关爱系统基础上,我局投资近190万元,与南京爱普雷德公司共同开发覆盖区乡(街道)两级的智慧养老管理系统,主要涵盖了居家养老指挥调度、养老服务评估评定、老人身体能力评估、健康管理、老年人数据动态管理、服务过程(内容)监督管理等,虚拟养老服务人数达到5184人,同政府购买服务一致,实现政府购买服务与虚拟养老一体化,服务过程监管得到有力保障,有效避免了第三方服务商既当“运动员”又当“裁判员”的不利格局。
    (五)养老服务监督考核更加严格、专业
    为推动养老服务的标准化和规范化建设,今年来,我局通过购买服务方式,委托第三方监管机构对政府购买居家和社区养老服务开展情况进行回访评估,季度回访比例不低于20%,年度不低于40%,综合测评得分作为拨付依据,与服务费用支付挂钩,逐步建立服务监管长效机制,保证居家和社区养老服务质量水平。
    三、落实养老各项政策,提升养老发展质效
    (一)养老人才队伍建设有了新补充
    今年来,我区持续加强养老人才队伍建设,一是出台了养老服务人员奖补办法,依托仁爱养老服务护理培训学校,积极邀请业内专家开展居家和社区养老服务管理人员、护理服务人员专业培训;二是与宿迁技师学院对接,协调设置养老服务专业,为养老事业发展提供人才保障;三是定期组织志愿者开展居家和社区养老服务,为有需求的老年人提供文化娱乐、家庭保洁、理发修面、足浴剪指甲等免费日常服务。
    (二)不断加大政策扶持力度
    为进一步鼓励支持企事业单位、群众团体、社会组织、个人等社会力量参与养老服务,经广泛调研、反复论证和政府常务会议通过,制定了《宿豫区政府支持和购买居家和社区养老服务奖补办法》(宿豫政办发﹝2018﹞35号),对新建或改扩建养老服务设施给予10-20万元不等的一次性补贴;对配备养老用房的,根据房产地点给予每百平方米1-10万元不等的建设补贴。同时根据养老服务站点运营达标情况给予一定财政补贴。为养老服务企业开办、入驻、运营提供了有力保障,进一步增强了社会养老服务的生机和活力。下一步我们将严格按照国家、省、市养老政策文件要求,加快推进养老服务业放管服改革,逐步取消养老机构设立许可,加强养老行业监管,有效提升民办养老机构服务质量和能力。
代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室