网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2019年08月21日 星期三
首 页  >>  新闻中心 >> 区人大常委会启动水污染防治法执法检查工作

区人大常委会启动水污染防治法执法检查工作

 信息来源  区人大  信息时间 2019-04-25  浏览次数  信息分享
    为认真落实全国、省、市人大常委会水污染防治法执法检查会议精神,4月24日下午,区人大常委会召开水污染防治法执法检查组第一次全体会议,正式启动水污染防治法执法检查。区人大常委会党组书记、主任袁昌华出席会议并讲话。
    推进水环境治理是补齐生态短板、整体推动污染防治攻坚战不断取得胜利的紧迫任务,也是人大依法监督的重点。袁昌华要求,各园区、各部门、各乡镇街道要统一思想、增强政治自觉,深刻认识做好水污染防治工作重要性,着力推动水污染防治法全面有效实施,严格依照执法检查方案开展工作,全力保障执法检查工作有力有序推进,切实维护国家权力机关良好形象。
    会议传达学习了全国、省、市人大常委会关于水污染防治法执法检查工作会议精神,通报了执法检查工作方案,并对我区执法检查工作进行部署。副区长唐善林介绍了我区贯彻执行水污染防治法的有关情况和加强水污染防治工作的主要做法,表示要全力以赴配合好检查组各项工作,采取扎实有效措施,持续改善生态环境质量,压紧压实生态环境保护责任,深入推进重点区域、领域污染整治,真正将新思想新理念落实到打好打赢污染防治攻坚战的各个环节。
    区人大常委会副主任王立新、张为民参加会议。
代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室